Comment trouver le vin qui valorisera vos plats? Ou bien choisir la recette la plus appropriée à vos bonnes bouteilles? Nous vous aidons pour choisir et préparer vos bouteilles avec confiance. Découvrez nos accords mets-vins, régulièrement enrichis.
La blanquette de veau associe avec brio une viande moelleuse associée à des notes terriennes grâce aux carottes et aux champignons et à une sauce particulièrement crémeuse. Le trait de jus de citron, quant à lui, apporte une pointe d’acidité.
L'accord: La sauce joue un rôle prépondérant dans cette recette et un vin rouge ne sera pas à son avantage, en cause son tanin qui s'associe mal avec la crème de la sauce.
Vous devez vous tourner vers un vin blanc équilibré qui doit à la fois apporter de la fraicheur au travers d’une belle acidité mais avoir, tout de même, une belle présence en bouche. Tournez vous vers un Bourgogne de la Côte Chalonnaise ou de manière plus surprenante vers un Corbières blanc.
Notre recommandation
Le saumon et sa texture grasse et tendre, qu'il soit grillé ou en papilotte, il s'associera parfaitement à des vins blancs expressifs et fruités tout en restant secs. Le temps de cuisson ainsi que la sauce servie avec ce met joueront également un rôle important dans le vin qui sera accordé. Par exemple, il faut savoir que une sauce à base de crème fraiche aura tendance à durcir le tanin d'un vin rouge. Il faut donc proscrire un vin tanique dans cette situation.
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