Livraison standard offerte à partir de 150€ d'achats en France - Livraison dans toute l'Europe

SPÉCIAL ROSÉ

cabernet
Embarquez pour un voyage estival riche en saveurs avec notre sélection de rosés triés sur le volet. Du rosé minéral, évoquant la fraîcheur des terres rocheuses, au rosé gourmand, débordant de saveurs fruitées, sans oublier le rosé floral aux délicates notes de fleurs sauvages, notre sélection a de quoi satisfaire toutes les papilles !

5/5

32 avis clients

Valère Thissé

Commande passée il y 2 jours et reçu aujourd’hui ! Très bien protégé et tout est parfait ! Je recommande après avoir testé. Merci

5/5

07/06/2024

thierry dendrael

1er achat chez Vinalia. Rien à redire, cela a été parfait. Le produit correspond parfaitement à la commande et cette dernière a été très rapide. Je renouvellerai l'expérience sans aucun souci.

5/5

04/05/2024

sans titre 700 x 340 px 700 x 450 px 700 x 550 px 2000 x 770 px 2000 x 1000 px 2000 x 770 px 980 x 710 px 1080 x 840 px 2023 06 19t125649 314
sans titre 700 x 340 px 700 x 450 px 700 x 550 px 2000 x 770 px 2000 x 1000 px 2000 x 770 px 980 x 710 px 1080 x 840 px 2023 06 19t125733 170

A la découverte de la palette rosée de Vinalia

Préparez-vous pour une escapade ensoleillée et gustative avec Vinalia, la halte indispensable pour les amoureux du vin rosé. Chez nous, le rosé n'est pas juste un vin, c'est une célébration de la vie, un toast à la nature, et un clin d'œil au travail passionné des vignerons.

Une chasse au trésor parmi les rosés

Notre sélection de vins rosés n'est pas le fruit du hasard. C'est plutôt une quête éperdue de l'excellence, un dédale de découvertes où seuls les domaines reconnus pour leur amour du métier, leur respect pour dame nature, et la pureté de leurs vins se font une place. Et que dire des cépages ? Grenache, Cinsault, Mourvèdre... Ces noms nobles et élégants dévoilent une palette aromatique riche et une complexité qui ravira les palais les plus exigeants.

Une épopée vinicole

Les origines du vin rosé remontent à l'Antiquité, mais c'est au XVIIIe siècle qu'il commence à danser une valse élégante et structurée avec les papilles des amateurs. Depuis, grâce à l'évolution des techniques de vinification, le rosé a éclos en une kyrielle de nuances, des plus tendres et légères aux plus audacieuses et complexes.

sans titre 700 x 340 px 700 x 450 px 700 x 550 px 2000 x 770 px 2000 x 1000 px 2000 x 770 px 980 x 710 px 1080 x 840 px 5
te

Le ballet de la vinification du rosé

Qu'il soit le fruit d'une macération courte de raisins noirs (rosé de saignée), ou d'un pressurage direct pour extraire le jus (rosé de pressurage), chaque vin rosé danse sa propre partition. Le résultat ? Une symphonie de rosés, qui vont des plus légers et fruités, aux plus corpulents et complexes.

Le rosé, un véritable virtuose de la gastronomie

Et quand vient l'heure du repas, le rosé sait se faire apprécier. Avec sa gamme étendue de saveurs, il s'accorde à merveille avec un éventail de mets. Un rosé léger et frais sera le compagnon idéal des salades et fruits de mer, alors qu'un rosé plus structuré et complexe se liera d'amitié avec des plats plus épicés ou des viandes blanches. L'été venu, le rosé est l'invité d'honneur des barbecues, où il fait des étincelles avec les grillades et les légumes grillés. Un véritable virtuose de la gastronomie !

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,