Au début des années 1990, deux jeunes œnologues, Catherine et Laurent Delaunay, rêvent de créer une gamme de vins gourmands et aromatiques. Unissant leur passion et leur savoir-faire, ils donnent naissance aux vins Les Jamelles, des vins qui parlent le langage universel des cépages, destinés à tous les amateurs de vins, qu'ils soient néophytes ou plus avertis.
Aujourd'hui, Les Jamelles compte parmi la collection la plus vaste de vins de cépage du Sud de la France, présente dans plus de 40 pays. Ils sont reconnus pour leur rapport prix/plaisir exceptionnel, leur caractère consensuel et leur adaptabilité à tous les moments de dégustation. La fidélité des consommateurs, construite au fil des ans, a largement contribué au succès de la marque.
La réussite des vins Les Jamelles est également liée à l'engagement de Catherine et Laurent envers les viticulteurs languedociens. Dès les années 1990, ils ont tissé des liens forts avec ces derniers, qui leur ont permis d'accéder à des raisins de qualité et de vinifier leurs vins dans leurs cuveries. La majorité de ces viticulteurs ont suivi Les Jamelles au fil des ans et continuent de fournir les raisins essentiels à l'élaboration de leurs cuvées.
Pour affiner encore leur contrôle de la qualité des raisins, Catherine et Laurent ont fait l'acquisition de leurs propres vignes à Ouveillan, dans la plaine narbonnaise, en 2015. Cette diversité d'encépagement offre à Les Jamelles une riche palette de saveurs et de textures pour élaborer leurs cuvées.
Catherine et son équipe ont passé plus de 25 ans à explorer et à comprendre les différents terroirs du Languedoc. Cette quête constante d'excellence leur a permis de sélectionner les terroirs qui expriment le mieux chacun des 26 cépages de la gamme Les Jamelles. Ainsi, les vins sont issus principalement d'une quinzaine de terroirs répartis sur toute la région Languedoc-Roussillon, avec une concentration sur les départements de l'Aude et de l'Hérault.