Livraison standard offerte à partir de 150€ d'achats en France - Livraison dans toute l'Europe

LES JAMELLES-VIOGNIER 2022

Vinalia

Le Viognier Les Jamelles, avec sa rondeur et sa fraîcheur, est l'une des perles de la gamme des vins blancs Les Jamelles
En savoir plus

8,60

En stock

Description

Notes de dégustation

Le Viognier Les Jamelles se présente avec une belle couleur or pâle. Riche et très aromatique, il offre des notes d'abricot et de pêche blanche, avec des nuances florales de fleur d'acacia. En bouche, il est rond et frais, montrant un équilibre exceptionnel entre richesse et acidité. La dégustation se termine sur une note finale de nougat.

Pourquoi on l'aime

Le Viognier Les Jamelles est un vin blanc qui se caractérise par sa rondeur et sa fraîcheur. Ses arômes fruités envoûtants et sa complexité aromatique font de chaque gorgée une expérience sensorielle unique. Ce vin est une véritable ode à la qualité du Viognier, exprimée à travers le savoir-faire de Catherine et Laurent Delaunay.

Accords mets & vin

Servi frais, le Viognier est parfait à l'apéritif ou pour accompagner la cuisine asiatique, les fruits de mer, les poissons ou les asperges. Il sera également délicieux avec une tarte aux fruits. Pour une dégustation estivale, nous recommandons de l'associer avec un tian de légumes ou un filet de sole aux asperges.

Le terroir

Ce vin provient de plusieurs terroirs, dont les principaux sont le Bassin de Thau et l'Etang de Marseillette. Le premier est un ancien delta de l'Aude et de l'Hérault, au sol argilo-calcaire parsemé de galets roulés de rivière, tandis que le second offre un terroir atypique.

Vinification et élevage

Les raisins sont récoltés à pleine maturité, lorsqu'ils sont dorés, presque gris, afin de capter la meilleure expression du cépage : des arômes envoûtants d'abricot, de pêche blanche, de poire William, ainsi que des notes de melon. La fermentation alcoolique est lente et se fait en cuves inox avec contrôle des températures. Une grande partie de la cuvée subit la fermentation malolactique pour augmenter la complexité aromatique. L'élevage sur lies fines dure de 6 à 9 mois.

Caractéristiques

  • Température de service : 7-8°C
  • Cépage : 100% Viognier

Rédigez un avis sur le produit « LES JAMELLES-VIOGNIER 2022 »

error check_circle
error check_circle
error check_circle

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,