Ce vin rouge est élaboré exclusivement à partir du cépage Merlot.
Notes de dégustation de la cuvée Fernand
La cuvée Fernand affiche une couleur sombre et dense.
Au nez, on retrouve des arômes de pruneaux et d'épices.
En bouche, le vin est souple avec des tanins fondus et des notes finement boisées.
Terroir et culture
Ce vin est cultivé sur un terroir argilo-calcaire sous un climat méditerranéen. La culture est biologique, pour valoriser les particularités de chaque pied de vigne et maintenir un équilibre subtil pour l'épanouissement du vignoble. La vinification se fait par vendange égrappée, fermentation en cuve inox et encuvage sans sulfites.
Conseils de dégustation
Fernand doit être servi à une température de 17-18° pour profiter pleinement de ses arômes.
Il accompagnera à merveille des côtes de bœuf ou une viande rouge en sauce. Le domaine de Rhodes vous invite à découvrir cette cuvée en l'associant à un moment de convivialité pour apprécier sa délicatesse et son raffinement.