Le Domaine de Rhodes, situé à Cazilhac, près de la cité médiévale de Carcassonne, présente sa toute dernière cuvée, Marcel, un vin rouge issu d'un assemblage de 90% de Syrah et 10% de Cabernet Franc. C'est une cuvée tout en générosité et en rondeur.
Notes de dégustation de la cuvée Marcel du Domaine de Rhodes
La cuvée Marcel offre une robe intense aux des reflets violets.
Au nez, on retrouve des arômes de fruits noirs, de cacao et de poivre.
En bouche, c'est un vin fruité et épicé, avec des notes de fruits mûrs, un tanin bien en place et une belle longueur en bouche.
Le terroir et la culture
La cuvée Marcel est cultivée sur un terroir argilo-calcaire, sous un climat méditerranéen. La culture est biologique, pour valoriser les particularités de chaque pied de vigne et maintenir un équilibre subtil pour l'épanouissement du vignoble. La vinification se fait par vendange égrappée, fermentation en cuve inox et encuvage sans sulfites.
Conseils de dégustation et accords gastronomiques
Ce vin doit être servi à une température de 16-17°C pour profiter pleinement de ses arômes.
Avec sa générosité et sa rondeur, il se mariera à merveille avec des plats gastronomiques raffinés.
C'est une cuvée qui accompagnera parfaitement des viandes rouges, comme un filet mignon accompagné d'une sauce aux cèpes, ou un magret de canard aux figues et au miel.
Il est également possible de l'apprécier avec des plats épicés comme un curry ou une tajine. Les accords gastronomiques avec ce vin de plaisir sont multiples et variés, il suffit de laisser libre cours à son imagination et à ses goûts !