Découvrez la cuvée Terrasses du Château Pesquié : un vin généreux et authentique
Terroir d'exception
Assemblage des différents terroirs du domaine (graves argilocalcaires, cailloutis, sables et sols plus riches en oxydes de fer) à une altitude moyenne de 300 mètres. Ce vignoble est travaillé selon les principes de la biodynamie depuis 2015.
Un assemblage qui consacre le Grenache et la Syrah
60 % Grenache - 40 % Syrah
Une vinification minutieuse
La vendange est foulée et éraflée. Afin d'obtenir une bonne extraction de la couleur et des arômes, la fermentation/macération de ce vin est de 15 jours. La vinification est alors suivie d'un repos prolongé du vin. La clarification est obtenue essentiellement par décantations successives effectuées en périodes propices, sans collage. Pas d’élevage en bois. La mise en bouteille se fait au château.
Un délice pour les papilles
Robe : limpide et d'un rubis profond.
Nez : intense notes de fruit frais et d'épices assez poivrées.
Bouche : ce vin très équilibré conjugue fraîcheur et rondeur des tannins avec des arômes de fruits rouges, des notes florales et épicées.
Un vin qui saura se marier avec de nombreux accords
Les Terrasses est un vin facile à associer. Avec des plats simples et conviviaux comme des pizzas, des grillades, des pâtes bolognaises, des tartes au légumes ou des salades composées. L’accord fonctionne aussi sur des plats un peu plus élaboré comme des légumes farcis, des terrines, des volailles (pintade, dinde...). Servir à environ 17°C.