


Dégustation
Terre de Galets offre une robe rouge rubis avec une belle brillance. Au nez, se développe des arômes de pruneau, de réglisse, de garrigues (thym) et d'épices douces (badiane, Cardamone). Grande buvabilité en bouche, on retrouve un vin souple et aérien avec une belle fraîcheur, étonnant pour un vin qui titre à 15%!
Un cépage à découvrir: la Counoise
La counoise que l'on retrouve dans la cuvée Terre de Galets de Marcel Richaud, est un cépage d'origine est espagnole et qui a été offert par le religieux espagnol Counesa au pape Urbain V qui siégeait alors à Avignon.
C'est un cépage rhodanien que l'on retrouve en particulier dans la partie méridionale de la vallée du Rhône. Même s'il se développe de manière irrégulière selon le millésime, il s'acclimate très bien à la chaleuraux, aux terroirs de côteaux et aux sols caillouteux.
Cépage à grosses baies, la Counoise est toujours utilisée en assemblage. Elle apporte aux vins de la souplesse, de la finesse et du fruité. Ses arômes principaux sont les épices, la prune et la mûre.