Fondé par Hervé Bizeul, le Domaine du Clos des Fées est le fruit d'une passion pour la viticulture. Depuis les années 1990, Hervé Bizeul, artisan d'art sur le majestueux cirque calcaire de Vingrau, dans le Roussillon, travaille avec ardeur pour offrir des vins d'exception. Pionnier de la "viticulture réalité" grâce à son célèbre blog, il a su imposer sa vision unique et respectueuse de la nature.
Les vins d'Hervé et de Claudine Bizeul sont riches en saveurs et en tanins, mais ils sont également équilibrés. Au fil des années, les tanins sont devenus plus fins et les fraîcheurs mieux préservées, sans perdre leur maturité. Cette recherche d'équilibre est une tendance de plus en plus adoptée par les viticulteurs du Roussillon, comme Gérard Gauby, maître d'Hervé Bizeul.
Les vins du Clos des Fées sont capables de gagner en naturel d'expression et de se dépouiller d'élevages trop interventionnistes. Le blanc 2010, par exemple, offre une expression généreuse et précise, avec une chair savoureuse et mûre, évoquant le poivre et la poire passe-crassane. La cuvée Les Sorcières offrent une chair croquante et poivrée, ainsi que la tension requise pour un meilleur équilibre. La cuvée Vieilles Vignes est plus profonde, enrobée et moelleuse, tandis que Clos des Fées est dominé par des notes fumées et vanillées.
Le Clos des Fées est une adresse incontournable en Roussillon pour les amateurs de vin. Les vins produits par Hervé et Claudine Bizeul sont riches en saveurs, équilibrés et expressifs. Ils reflètent le terroir unique de Vingrau, ainsi que le savoir-faire et la passion de ses producteurs.