Description du produit « Domaine David Duband - Vosne-Romanée - Rouge - 2011 »
La Cuvée
Cette cuvée est issue de vignes de 65 ans exposées plein Est.Les raisins sont ramassés manuellement et triés avant d'être vinifiés, avec 80% en vendanges entières. La cuvaison dure 17 jours, avec 5 à 7 pigeages aux pieds et des remontages. Après pressurage, les vins sont débourbés pendant 2 semaines et mis en fûts, avec 40% en fûts neufs et 60% en fûts de 1, 2, 3 années. Suite à 14 mois d'élevage, les vins sont soutirés en cuve, reposés pendant 3 mois et mis en bouteilles sans filtration ni collage.
Pourquoi on l'aime
Le nez, intense en fruits noirs, se mêle à des notes de vanille et de confiture de cassis. En bouche, le vin est structuré, puissant, avec des tanins frais et une agréable fraîcheur en finale. Cette complexité et cette puissance en font un vin remarquable.
Accords mets et vin
Ce vin rouge se marie à la perfection avec un pâté d'escargot en vert, où sa structure et sa fraîcheur balancent la richesse et l'onctuosité du plat.
Le Domaine
Implanté à Chevannes, au cœur des Hautes-Côtes de Nuits, le Domaine David Duband produit des vins fins et élégants issus de 23 appellations prestigieuses s'étendant de Nuits-Saint-Georges à Gevrey-Chambertin.
Le Domaine David Duband cultive 17 hectares de vignes selon l'éthique BIO, exigée par le label Ecocert. Il est reconnu pour son engagement en faveur de la viticulture biologique et pour la qualité de ses vins, reflétant le terroir unique des Hautes-Côtes de Nuits.
Caractéristiques du produit « Domaine David Duband - Vosne-Romanée - Rouge - 2011 »
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