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Château Pesquié

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L'histoire du Château Pesquié

Au fil des siècles, le Château Pesquié a été la propriété de nombreux Seigneurs, des Comtes de Mormoiron aux Marquis de Reilhanette en passant par les Seigneurs de Maubec. Depuis plus de 50 ans, il est devenu la propriété de la famille Chaudière, qui a su conserver l'incroyable cachet de cette imposante bastide provençale.

Une aventure familiale

Au début des années 1970, Odette et René Bastide, les grands-parents, ont restauré le Château Pesquié et ont commencé à structurer le vignoble. Ils ont travaillé sans relâche pour orienter la production vers un très haut niveau de qualité. Édith et Paul Chaudière, fille et gendre de René et Odette, ont repris l'exploitation familiale au milieu des années 1980. Ils ont créé la cave du Château Pesquié et ont eu la chance de faire leurs premières vinifications en 1990, fabuleux millésime.

Une nouvelle génération au domaine

Depuis 2003, les deux fils de Paul et Édith, Alexandre et Frédéric, ont repris le flambeau et continuent désormais l'aventure familiale avec le même souci d'expression du terroir du Ventoux. Le Château Pesquié est aujourd'hui l'un des domaines phares de l'Appellation et du sud de la Vallée du Rhône. La nouvelle génération entend bien maintenir le "feu sacré" et perpétuer le savoir-faire de leurs aînés.

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Un terroir unique et des vignerons talentueux

Les vins du Mont Ventoux sont emblématiques de la région viticole du Rhône méridional. Le terroir y est unique, caractérisé par des sols volcaniques et des pentes raides qui donnent aux vins un caractère distinctif.

Les communes les plus réputées pour la production de vins du Mont Ventoux sont Sault, Beaumes-de-Venise et Bédoin. Les sols de la région sont principalement composés de roches volcaniques, de cailloux et de sable, qui donnent aux vins leur caractère minéral et leur structure tannique. Le climat est continental avec des étés chauds et des hivers froids, ce qui permet une maturation optimale des raisins.

Les meilleurs vignerons de la région sont ceux qui savent tirer le meilleur parti de leur terroir unique. Les vignerons locaux sont fiers de leur héritage viticole et travaillent dur pour produire des vins de qualité exceptionnelle.

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