Description du produit « Père Labat - Clos Parcellaire Les Mangles »
Présentation
La canne mauve de cette parcelle est coupée à la main. Il est utilisé la meilleure levure pour obtenir une fermentation longue de 80 heures. Après distillation dans les colonnes créoles en cuivre, il est obtenu un rhum à 70,7% vol. aux arômes préservés. Des notes féminines et une complexité aromatique précieuse révèlent des notes de vanille, passion, mangue et citron. Une expérience magique !
Dégustation
Nez : canne fraîche, ananas, rose, muscat
Bouche : attaque vive et sèche. Notes végétales, de sous-bois. Finale longue sur les fruits fermentés
La Maison
La Distillerie Père Labat est l’une des plus anciennes des Antilles, et son histoire est aussi riche que la qualité de son rhum. Le rhum du Père Labat doit sa qualité à l’ingéniosité d’un ecclésiastique. En effet, c’est le père missionnaire Jean-Baptiste Labat (1663 – 1738) qui, par sa connaissance des techniques de distillation du vin de canne frais, permit le perfectionnement du processus de fabrication du rhum.
Caractéristiques du produit « Père Labat - Clos Parcellaire Les Mangles »