Le domaine de la Renardière a été fondé en 1990 et est dirigé par Jean-Michel et Laurence Petit. Installé sur le terroir de marnes rouges de Pupillin, le vignoble s’étend sur 6 hectares. Le domaine met en évidence la qualité du cépage poulsard, mais propose également une gamme variée de vins typiques du Jura.
Le domaine de la Renardière produit des blancs de qualité, à l’instar du Jurassique 2011, un chardonnay franc et ferme équilibré entre fraîcheur et maturité de fruit. Le vin de paille est d’une parfaite précision, généreux et complexe, avec des sucres bien intégrés.
Si la gamme des rouges est également intéressante, ils sont cependant souvent marqués par la réduction. Le ploussard 2011 présente ainsi une réduction excessive, tandis que le trousseau 2011 est un peu sauvage. En revanche, la Grande Réserve 2011 se montre plus équilibrée, pourvue d’un fruit vif et de tanins pointus qui s’assoupliront au vieillissement.
Le vignoble de la Renardière est typique du Jura, avec des cépages rouges tels que le ploussard (66%), le trousseau (17%) et le pinot noir (17%), ainsi que des cépages blancs comme le chardonnay (64%) et le savagnin (36%). La vendange se fait manuellement et l’âge moyen des vignes est de 35 ans. Le domaine n’achète pas de raisin et produit environ 35 000 bouteilles par an.