Description du produit « Tequila 1800 Añejo »
Présentation
Élaborée à partir de 100 % d’agave bleu Weber cultivé pendant au moins 8 ans, la tequila 1800 Añajo est ensuite vieillie dans des fûts de chêne français durant minimum 14 mois.
Notes de dégustation
Nez: Vanille grillé, cannelle, clou de girofle
Bouche: chêne brulé, agave, épices
La Maison
La Tequila 1800 est élaborée à partir de 100% d’agave bleu, récolté à la main sur les terres de la famille Cuervo à Jalisco au Mexique. Ces agaves sont cultivés dans les hauteurs de la région, les Higlands, offrant à ces plantes un sol riche en minéraux. La rudesse des hivers des Highlands engendre une maturation plus longue des agaves, de minimum 8 ans. Il en résulte une tequila plus douce et plus fruitée que celle des Lowlands. La forme de la bouteille de 1800 n’est pas sans rappeler la forme trapézoïdale des pyramides Maya découvertes au Mexique il y a plusieurs siècles.
Caractéristiques du produit « Tequila 1800 Añejo »