Un équilibre de douceur, de fruits et d'épices
Ce rhum issu de pur jus de canne à sucre est le résultat d'un patient élevage selon la fameuse méthode Solera, que Lorena Vasquez en charge de l'élaboration des rhums Zacapa, maîtrise à la perfection. Aussi, Zacapa XO est un assemblage de rhums de 6 à 25 ans, puis une finition de deux ans en ex-fûts de Cognac. A ce titre, Zacapa XO se rapproche beaucoup de l'excellent rhum Plantation Barbados 20TH.
Notes de dégustation du rhum Zacapa XO
Nez : notes gourmandes de chêne, de caramel brûlé, de noix torréfiées, de pâtes d'amande et d'écorce d'orange.
Bouche : long et savoureux en bouche, des arômes gourmands de cerises noires, de chocolat noir, de dattes et de pruneau. Associé à des notes de cannelle et de clou de girofle. Finale délicate de mangue séchée, de framboise et de gingembre.