Notes de dégustation
Le Pinot Noir de Piera présente une couleur violine, limpide, avec des reflets rubis. Au nez, il est aromatique, généreux, avec des arômes de violette, cassis, fraise et myrtille. En bouche, il est croquant plein et délicat, avec une agréable amertume en finale.
La production de vins fins
Piera est une entreprise vinicole basée dans la région de Frioul Vénétie Julienne, Eastern Vénétie et Trentin, qui a plus d'un siècle d'histoire derrière elle. Elle a choisi de rassembler le savoir de trois générations et de le transformer en une nouvelle aventure en se concentrant sur la sélection des vignobles les plus adaptés et sur la production de vins élégants, modernes et agréables à déguster et à partager.
Les cépages autochtones
Depuis les années 1990, Piera mène un travail minutieux de revalorisation des cépages autochtones, qui étaient auparavant peu valorisés, comme le Raboso del Piave ou le Ribolla Gialla. En 1998, elle a lancé la première gamme de vins bio. Depuis les années 2000, la production quotidienne de Proseccos a été rejointe par de nouvelles variétés de vins effervescents, du Muller Thurgau au Yellow Moscato.