Avec deux vins blancs, un vin rouge et un vin rosé, il y en a pour tous les goûts. Les cépages chardonnay et sauvignon pour les blancs, le merlot pour le rouge et la Syrah pour le rosé, offrent des arômes et des saveurs uniques qui envoûteront vos papilles.
Le moment idéal pour déguster ces délicieux vins de la gamme Hérisson malin est... tout le temps!
L'avantage de ces cuvées est qu'elles s'accordent avec une multitude de plats, que ce soit en apéritif, lors d'un dîner romantique, d'un pique-nique chic ou même d'un pot au bureau. Quelle que soit l'occasion, ces vins seront là pour vous accompagner et vous offrir un moment de dégustation très agréable.
Produits de manière biologique dans le Languedoc, ces vins se distinguent par leur approche éthique, leur étiquette originale et décalée, et leur prix accessible. Vous pourrez apprécier leur plaisir immédiat à chaque gorgée, sans vous ruiner.
Le succès de la gamme Hérisson malin est largement mérité. Il faut les goûter pour s'en rendre compte! Alors, n'hésitez plus et découvrez ces cuvées originales sans plus tarder !
Jacques Frelin est un acteur majeur dans l'univers du vin bio en France. Depuis 1983, Jacques est passionné par la production de vin naturel qui respecte la Terre et les hommes. Il a fondé plusieurs mouvements pour développer la filière bio et travaille dur depuis pour élaborer des vins de qualité ces 40 dernières années. Jacques Frelin possède plusieurs vignobles, le plus important étant dans le Languedoc, aux portes de Montpellier mais il collabore également avec des vignerons de la Vallée du Rhône, de la Provence, de la Loire et même d'Italie.
Le vignoble est dirigé aujourd'hui par Carole, la fille de Jacques. L'équipe est entièrement composée de femmes créatives et engagées. Elles travaillent en étroite collaboration avec les producteurs pour élaborer des vins de qualité, depuis la sélection minutieuse des parcelles jusqu'à l'embouteillage. L'œnologue, Lauren Beaud, assure que chaque bouteille soit une dégustation de plaisir.
Le vin bio est régi par un règlement européen qui garantit la qualité de production depuis les vignes jusqu'à la cave. Les raisins sont issus de l'agriculture biologique, qui exclut totalement l'utilisation d'engrais chimiques et de pesticides. Ce type d'agriculture préserve la qualité de l'eau et de l'air, contribue à la santé des viticulteurs et des consommateurs, préserve la biodiversité et améliore la fertilisation des sols.
L'équipe du vignoble Jacques Frelin perpétue l'engagement pour l'environnement de la famille Frelin, depuis la vigne jusqu'à la bouteille. Elles cultivent des cépages résistants, développent l'agroforesterie et conduisent les vignes en biodynamie. De plus, elles utilisent des bouteilles allégées, des bouchons issus de forêts FSC, et des étiquettes en papier recyclé, ainsi que la disparition progressive des capsules, pour réduire leur impact environnemental.