Le Pastis de l'Île de Ré est un pastis de dégustation créé il y a 10 ans par un producteur de plantes aromatiques biologique et un sommelier.
50 cl | 45% vol.
Notes de dégustation
Le Pastis de l'île de Ré est un pastis unique en raison de ses ingrédients récoltés de manière écologique sur l'île de Ré. Le fenouil bio apporte des arômes épicés et raffinés, tandis que la réglisse bio ajoute de la fraîcheur et de la rondeur en bouche. Le sucre de canne brut et l'alcool de grain artisanal ajoutent également à la saveur complexe de ce pastis.
Enfin, des notes maritimes donnent à ce pastis toute son élégance et lui confère une signature particulière. Chaque année apporte ses propres saveurs, rendant chaque bouteille de Pastis de l'île de Ré une expérience de dégustation unique.
Composition
Ce pastis est élaboré par macération et infusion de graines de fenouil, associé à d'autres plantes "secrètes", produites également dans les champs de l'Île de Ré. Certifié biologique, le Pastis de l'île de Ré est millésimé à la récolte des plantes. Comme les grands vins, le producteur travaille tous les ans ses assemblages pour livrer un produit dont le seul objectif est de se faire plaisir à l'heure de l'apéritif.
La caractéristique aromatique fenouillée est la signature du Pastis de l'île de Ré, particulièrement appréciés des amateurs de pastis.
Conseil de service
Le Pastis de l'île de Ré s'apprécie allongé avec 7 fois son volume d'eau.
Élaboration
La production est 100% artisanale dans l'atelier de la Maison à Rivedoux Plage sur l'ile de Ré.
Distribution
Le Pastis de l'île de Ré est un spiritueux vendu uniquement chez les cavistes, les épiceries fines, concept stores et les magasins biologiques.
Formats
Il existe en 2 formats (70cl et 50cl), ainsi qu'en coffret de dégustation (10cl + 1 verre de dégustation).