La Hechicera est un rhum élaboré selon une méthode, traditionnelle et le plus naturellement possible, sans additif ou sucre. Sa douceur et sa saveur sont le résultat du bois noble dans lequel il est vieilli, en l'occurrence d'anciens fûts de bourbon selon la fameuse méthode solera.
Le profil aromatique recherché dans la Hechicera est un style boisé, profond avec des notes de caractères typiquement colombiennes, à savoir un parfum de caramel et d'écorces d'orange au nez, suivi d'une explosion de saveurs en bouche allant du tabac au café torréfié en passant par des saveurs fruités.
Notes de dégustation du Rhum La Hechicera
Nez : Cacao, banane, prune, bois, caramel, écorce d'orange.
Bouche : Riche et douce, fruitée notes de tabac, de café torréfié.
Le Maître distillateur
Giraldo Mituoka Kagana a commencé sa carrière en tant que coupeur de cannes à sucre pour la révolution cubaine, et depuis perfectionne sa connaissance du sucre et de ses distillats pour devenir Master Blender.