Notre avis
Ce whisky artisanal est élaboré à partir d'un orge malté bio local, issu de la brasserie Perle à Strasbourg. Distillé deux fois dans les alambics de la Distillerie Hagmeyer, il est ensuite affiné durant 3 ans dans des fûts de vignerons alsaciens au grenier familial. Ce délicieux digestif qui réunit l'élégance et le caractère se dégustera pure et à température. Nous l'avons apprécié pour son goût authentique et ses subtiles saveurs miélées et épicées apportés par les fûts sélectionnés.
Notes de dégustation
Nez: fruits confits, notes florales, boisées, vanille
Bouche: attaque ronde et délicate, belle longueur. Arômes floraux, fruits jaunes, céréales maltées, poivre blanc, tarte tatin
La distillerie
La famille Hagmeyer est héritière d’un savoir-faire plusieurs fois centenaire. La distillerie artisanale se situe à Balbronn, petit village alsacien des collines sous-vosgiennes à 20 km à l’ouest de Strasbourg. Là, la conjonction du sol, du climat, du savoir des hommes et de la technique, permet l’élaboration d’eaux-de-vie particulièrement aromatiques.