Description du produit « Domaine Sol Payré - Vertigo 2020 - Terroir de l'Agly »
Pourquoi on l'aime
Pour son caractère, pardi ! Au nez, la framboise se la joue star, soutenue par une pointe poivrée. Et en bouche, c’est le festival : un ballet de tanins soyeux qui vous emporte dans une ronde joyeuse et équilibrée, pour finir sur une note fraîche et fruitée. Un vin qui a du chien, et qui ne laisse pas indifférent !
Accords mets et vin
Ouvrez le bal des saveurs en l'associant avec un filet de bœuf aux morilles, ou des viandes en sauce relevées et poivrées. Il est prêt à faire le show dès maintenant, mais sa richesse lui permet une maturité grandiose pour les 8 prochaines années. Servez-le entre 16° et 18° et laissez la magie opérer.
Élevage et vinification
Vinification : Chaque grain de Grenache Noir est chouchouté, récolté à la perfection de sa maturité phénolique pour une vinification sous contrôle de température rigoureux, et une cuvaison longue qui prépare le terrain pour un élevage de 12 mois en cuve inox.
Élevage : Il fait ses classes pendant une année complète dans des cuves inox avant de vous rejoindre, prêt à offrir un spectacle gustatif dans votre verre.
Le Domaine
Situation : Niché en plein cœur de la vallée d'Agly, une région qui sait comme nulle part ailleurs sublimer le cépage Grenache.
Histoire : Vignerons Indépendants depuis 2020, le domaine s'est lancé dans une belle aventure verte en 2018, travaillant d'arrache-pied pour obtenir la certification bio. L'environnement et la biodiversité sont au centre de toutes les attentions ici, avec un désherbage manuel et l’utilisation de produits naturels pour protéger et nourrir la vigne. En cave, on dit non aux intrants d'origine animale ou chimique et on limite les sulfites pour un vin plus respectueux de la nature et des hommes.
Caractéristiques du produit « Domaine Sol Payré - Vertigo 2020 - Terroir de l'Agly »
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