Un plateau de charcuterie et de fromages. Pour mettre en valeur les arômes fruités et la gourmandise de ce Gamay, l'accord avec des fromages à pâte persillée tels que le Bleu d'Auvergne ou le Gorgonzola, qui ont des saveurs marquées, se marieront très bien aux arômes fruités du vin. Pour les jambons, choisissez des jambons ibériques, comme le jambon de Bellota, qui ont des saveurs intenses et une texture fondante qui se marieront parfaitement avec les tanins du vin.
Le Domaine Remoriquet
Le Domaine Henri et Gilles Remoriquet, situé dans le cœur de Nuits-Saint-Georges, est un domaine familial de 10 hectares qui possède des vignes d'âge moyen de 40 ans. Il est dirigé par Gilles Remoriquet, œnologue diplômé de l'Université de Dijon, qui a repris les rênes du domaine en 1979.
Gilles Remoriquet est engagé dans la viticulture durable ; il conduit le domaine pour en faire un modèle, avec labours, contrôle des rendements, vendanges manuelles et élevages en fût. Il veille sur un extraordinaire parcellaire en Côte de Nuits et produit des Nuits-Saint-Georges sur les plus beaux Climats de l'appellation, comme en témoignent les Premiers Crus Au-dessus des Malconsorts et les Saints-Georges.