Ce Domaine authentique est un véritable joyau niché sur les hauteurs de la côte de Beaune. Plus précisément au sein des Maranges, une région composée de trois petits villages perchés qui produit l'appellation Maranges.
Implanté à Sampigny-les-Maranges en Saône-et-Loire, le domaine exploite cinq hectares de vignes cultivées en agriculture biologique et biodynamie (certifiées Ecocert et Demeter).
Avec seulement cinq cuvées rouge et trois vins blancs, le Domaine des Rouges-Queues se distingue par son travail d'artisan, et son haut degré de précision. Les vins sont majoritairement issus des Hautes Côtes de Beaune, de Santenay et bien sûr de l'appellation Maranges, que ce soit pour le cépage pinot noir ou pour le cépage le chardonnay.
Le domaine produit également une cuvée de Bourgogne Aligoté baptisé avec humour "L'Aligator".
Les vins d'Isabelle et Jean-Yves Vantey sont fins et élégants, tout en présentant un côté animal et sauvage caractéristique des régions situées en altitude, où la nature marque de son empreinte le style des vins.
L'accord gastronomique
Ce délicieux Pinot Noir se mariera à merveille avec un risotto aux girolles accompagné d'une noisette de beurre et d'une touche de truffe. Les champignons sauvages apportent des arômes boisés et terreux qui se marient bien avec les notes fruitées et délicates du vin. La texture crémeuse du risotto et la touche de beurre et de truffe ajoutent de la complexité et de la profondeur à l'accord.