Livraison standard offerte à partir de 150€ d'achats en France - Livraison dans toute l'Europe

Domaine de Beyssac - Le monde d'après - Côtes du Marmandais 2020

Vinalia

Une cuvée atypique, à la fois structurée et fruitée qui met en avant un cépage méconnu et attachant, l'Abouriou
En savoir plus

Quantité

12,00

En stock

Description

Cette cuvée spéciale du Domaine de Beyssac est le fruit de la réflexion menée pendant la période de confinement de printemps 2020. Ce vin rend à la fois un hommage à l'actualité et représente une véritable innovation dans la gamme,  qui reflète un désir de retour à la simplicité (monocépage), aux racines (abouriou) et à un engagement fort envers la planète (biodynamie).

Situé sur un magnifique coteau plein sud de la vallée de la Garonne, en AOC Côtes du Marmandais, le Domaine de Beyssac a été créé en 2009 par Véronique et Frédéric, qui s'engagent à produire des vins d'une qualité la plus élevée possible sur les 11 ha du domaine.

Exigence et respect de l'environnement naturel et humain caractérisent l'agriculture du Domaine de Beyssac qui travaille en Agriculture Biologique pour vous proposer des vins les plus naturels possibles.

Notes de dégustation

  • Robe : Couleur violine, intense, reflets rubis.
  • Nez : Aromatique, puissant, arômes de violette, arômes de fruits confiturés, arômes de fruits noirs, arômes de pruneau, arômes de poivre noir, arômes de réglisse.
  • Bouche : Aromatique, intense, charnue, tanins fermes, corps structuré, bonne intensité, longue persistance, notes de violette, notes de fruits noirs, notes de réglisse.

Conseils 

  • Température de service : 15° - 17°
  • Potentiel de garde : Jusqu'en 2027

L'accord gastronomique

Nous vous recommandons de servir cette belle cuvée avec un canard à la graisse d'oie accompagné d'une purée de pommes de terre aux truffes noires. Les saveurs intenses et puissantes de ce vin, combinées à la rondeur et à la finesse de la graisse d'oie et des truffes, créent un mariage parfait et équilibré sur le plan gustatif.

Le cépage 

L'Abouriou est un cépage rouge originaire de la région Sud-Ouest de la France. Il est principalement cultivé dans les départements de la Gironde, du Lot-et-Garonne et de la Haute-Garonne. Il est également connu sous le nom de Courbu Noir ou Bouchy.

Les vins produits avec l'Abouriou ont généralement une couleur soutenue, des arômes de fruits rouges tels que la cerise et la framboise, ainsi que des notes épicées de poivre et de réglisse. Ils ont également des tanins fermes et une bonne acidité, ce qui les rend adaptés à une certaine maturation en fût de chêne.

L'Abouriou est essentiellement utilisé pour produire des vins de qualité, en particulier en AOC Côtes de Duras et en AOC Côtes de Marmandais. Il est souvent utilisé en monocépage, mais peut également être utilisé en assemblage avec d'autres cépages tels que le Merlot et le Cabernet Franc.

Il est adapté aux sols calcaires et drainants, et c'est un cépage qui résiste bien à la sécheresse. Il est également considéré comme un cépage à haut rendement, mais pour obtenir des vins de qualité, il est important de limiter les rendements en taillant les ceps.

Caractéristiques

  • Cépage : Abouriou
  • Température de service: 16-17°

Rédigez un avis sur le produit « Domaine de Beyssac - Le monde d'après - Côtes du Marmandais 2020 »

error check_circle
error check_circle
error check_circle
le monde d'après

Domaine de Beyssac - Le monde d'après - Côtes du Marmandais 2020 n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,