Description du produit « Domaine Breton - Trinch 2022 - Bourgueil »
La Cuvée
"Trinch" 2022 est une expression élégante du Cabernet Franc avec son élevage pendant 6 mois en cuve de bois pour enrichir sa structure et ses arômes. La vendange égrappée suivie d'une macération de 18 jours à basse température avec des levures indigènes met en avant la pureté et l'expression authentique du fruit. Cette méthode favorise une extraction délicate des arômes tout en préservant la fraîcheur naturelle du vin.
Pourquoi on l'aime
Trinch présente une explosion de saveurs avec des notes intenses de cassis, de mûres et une touche de réglisse. Les tanins sont soyeux, soutenant le fruit juteux et vibrant qui rend ce vin irrésistiblement gourmand et buvable. "Trinch" coche toutes les cases pour une formule gagnante : buvabilité, gourmandise et naturel. On adore !
À propos du Domaine Breton
Le Domaine Breton, pilier du vin bio naturel du Val de Loire, est dirigé par la famille Breton depuis les années 1990. Situé à Restigné, près de Bourgueil, le domaine s'étend sur 21 hectares à travers les appellations Bourgueil, Chinon et Vouvray. Engagé en agriculture biologique suite à leur rencontre avec Jules Chauvet, le domaine pratique une viticulture respectueuse de l'environnement avec des vendanges manuelles et des fermentations naturelles, sans intrants sauf quelques sulfites. Leur gestion des terroirs variés, de tuf à argilo-calcaire, souligne un engagement profond envers la biodiversité et l'expression authentique des vins.
Caractéristiques du produit « Domaine Breton - Trinch 2022 - Bourgueil »