Pourquoi on l'adore
Le Berbie Single Malt est une véritable célébration de l'art de la distillation dans le Tarn. Distillé par la Distillerie Castan et mis en bouteille fût par fût, ce whisky a redéfini et rendu à nouveau prestigieux le whisky tarnais. Sa personnalité flatteuse est très accessible, idéale pour une initiation tout en douceur.
Le Maître Distillateur et la Terroir : Sébastien Castan et Le Tarn
Sébastien Castan, fervent adepte de la distillation, fait perdurer le savoir-faire traditionnel de la distillerie Castan située au cœur du Tarn. C'est ici que le Berbie Single Malt voit le jour, à partir d'une eau de source pure et d'orge malté, distillé dans des alambics en cuivre, puis vieilli en fûts de chêne français ayant contenu du vin blanc.
Le vieillissement : La douceur de l'ex-fût de vin blanc
Le Berbie Single Malt bénéficie d'un vieillissement dans des ex-fûts de vin blanc, en chêne français. Cette maturation lui confère une attaque grasse, un milieu de bouche suave, beaucoup de moelleux tactile avec une sensation de sucrosité. Il offre des notes d'abricot, de confits, de vanille bourbon avec une belle rémanence.
Accords mets et whiskies : Un whisky à déguster en bonne compagnie
Le Berbie Single Malt s'apprécie idéalement accompagné de mets comme le foie gras, les crêpes ou encore la brioche. Il est aussi l'accompagnement parfait lors de moments conviviaux entre amis ou en famille. Laissez-vous tenter par cet élixir des dieux et partagez une expérience gustative hors du commun avec ce whisky d'exception.