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Crozes Hermitage Rouge 2021 - Domaine Pierre Gaillard

Vinalia

Laissez-vous séduire par les arômes épicés et fruités de ce vin, qui vous transporteront dans les collines ensoleillées de la Vallée du Rhône
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Description

 

Un Crozes-Hermitage de prestige

Ce vin rouge est issu de l'appellation d'origine contrôlée Crozes-Hermitage.  Il est produit exclusivement à partir de vieilles vignes de syrah de 30 ans sur un vignoble de 5 hectares d'un seul tenant réparti sur les communes de Chanos Curson, Veaune, Beaumont et Monteux. Côté élevage, cette cuvée a suivi un vieillissement de 18 mois en barriques de chêne.

Cette cuvée vous séduira pour son caractère rond, profond et fruité. Les arômes épicés et fruités de ce vin vous transporteront dans les collines ensoleillées de la Vallée du Rhône.

Un délice pour les sens

Au nez, le Crozes-Hermitage de Pierre Gaillard est raffiné avec ses notes de petits fruits rouges, d'épices et de violette.

En bouche, il est vineux, structuré, délicat et équilibré par une belle fraîcheur. Laissez-vous surprendre par ses arômes fruités et épicés très présents, accompagnés d'une belle longueur en bouche.

Nous vous conseillons de le déguster dans les 5 ans suivant sa mise en bouteille.

Crozes-Hermitage, un terroir riche en histoire

Le sol sur lequel poussent les vignes de ce Crozes-Hermitage est constitué de galets roulés bien drainants déposés par les rivières au confluent de l’Isère et du Rhône. Ces galets ont été polis par les siècles, ils emmagasinent la chaleur et favorisent ainsi une belle expression de la syrah. Les vignes peuvent ainsi exprimer tout leur potentiel aromatique, grâce à ce sol riche en histoire.

Accords mets-vins, une symphonie culinaire

Le Crozes-Hermitage du Domaine  Pierre Gaillard se mariera parfaitement avec les viandes rouges et les fromages. Il accompagnera avec élégance un agneau rôti aux herbes et aux épices ou un fromage de type Saint-Marcellin.

Il peut aussi accompagner des plats épicés ou des viandes grillées pour un mariage parfait entre le vin et les saveurs de la cuisine, une véritable symphonie culinaire.

La famille Gaillard, de véritables passionnés de vin

La famille Gaillard est à la tête de la production de ce vin d'exception. Ils mettent tout leur savoir-faire et leur passion dans la production de ce Condrieu, pour vous offrir l'excellence.

L'histoire du Domaine

Depuis 40 ans, la famille Gaillard élève leur vignoble de Malleval à des sommets de qualité. Lorsque Pascale et Pierre Gaillard ont acheté les terres en 1981, ils ont commencé à défricher et planter leurs premières vignes dans le Clos de Cuminaille, sous l'appellation Saint-Joseph. Depuis, Pierre a construit de ses propres mains un vignoble de 25 hectares sur les coteaux les plus escarpés du nord de la vallée du Rhône.

Aujourd'hui, le vignoble est reconnu par les professionnels et les dégustateurs expérimentés comme une référence dans la vallée du Rhône septentrionale. Pierre travaille main dans la main avec ses trois enfants pour continuer à produire des vins opulents, riches en finesse et élégance, qui portent la signature de la famille Gaillard.

Les étiquettes

En 1981, Pascale et Pierre Gaillard ont entamé leur aventure viticole en achetant les premières parcelles de vignes du Clos de Cuminaille, situé sur l'appellation Saint-Joseph. C'est alors qu'ils ont fait la connaissance d'Alain Demond, un artiste peintre appartenant à l'école lyonnaise, dont le style les a immédiatement séduits. Le croquis de leur maison familiale a servi de base pour les premières étiquettes de leurs vins. Alain Demond a ensuite été sollicité pour créer des peintures à l'huile, à l'aide de couteaux et de pinceaux, pour chaque cuvée. Ces œuvres ont ensuite inspiré les étiquettes pour de nouvelles séries.

Ce partenariat artistique et cette amitié se sont élargis aux autres domaines, Alain Demond étant également à l'origine des étiquettes des domaines Jeanne Gaillard et Madeloc. 

Caractéristiques

  • Cépage : Syrah
  • Température de service : 16°-17°C
  • Elevage : 18 mois en fûts de chêne

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