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Brochettes de lotte laquée aux agrumes
INGRÉDIENTS
125 ml (1/2 tasse) de liqueur d'agrumes (triple-sec...)
Le zeste râpé et le jus de 1 orange
Le jus de 2 limes
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
675 g (1 1/2 lb) de lotte parée, coupée en cubes de 2,5 cm (1 po) (voir note)
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée
Sel et poivre
8 à 10 petites brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes, ou métallique
PRÉPARATION
Dans une casserole, porter à ébullition l'alcool, le zeste et les jus des agrumes et le sucre. Laisser réduire jusqu'à ce que le mélange soit légèrement sirupeux.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
Dans un bol, mélanger le poisson avec la moitié de la sauce aux agrumes. Enfiler trois cubes de lotte sur chaque brochette. Saler et poivrer.
Griller les brochettes de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Placer les brochettes dans une assiette de service et badigeonner du reste de la sauce aux agrumes. Parsemer de coriandre.