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Brochettes de lotte laquée aux agrumes

brochette de lotte

INGRÉDIENTS

  • 125 ml (1/2 tasse) de liqueur d'agrumes (triple-sec...)
  • Le zeste râpé et le jus de 1 orange
  • Le jus de 2 limes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 675 g (1 1/2 lb) de lotte parée, coupée en cubes de 2,5 cm (1 po) (voir note)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée
  • Sel et poivre
  • 8 à 10 petites brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes, ou métallique

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, porter à ébullition l'alcool, le zeste et les jus des agrumes et le sucre. Laisser réduire jusqu'à ce que le mélange soit légèrement sirupeux.
  2. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  3. Dans un bol, mélanger le poisson avec la moitié de la sauce aux agrumes. Enfiler trois cubes de lotte sur chaque brochette. Saler et poivrer.
  4. Griller les brochettes de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  5. Placer les brochettes dans une assiette de service et badigeonner du reste de la sauce aux agrumes. Parsemer de coriandre.

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