Notes de dégustation
Doté d'un nez fin et élégant, ce vin vous surprendra par ses notes de fruits exotiques et d’agrumes, terminant sur une finale citronnée. En bouche, l'attaque vive et fraîche se marie à une belle complexité aromatique, donnant une sensation vivifiante et fruitée en finale.
Accords Mets-Vins
Parfait à l'apéritif, le Villa Dria - Côte Sauvage est aussi l'allié idéal pour accompagner vos fruits de mer, poissons grillés et pâtes fraîches. Surprenez vos papilles en l'associant à des fromages à pâte persillée. À consommer idéalement dans les 18 mois.
A propos de la cuvée
Taux d’alcool : 11,5 % vol. Acidité totale : 5,4 g. Sucres résiduels : 7 g. Cépages: Colombard, Sauvignon.
L'Appellation Côtes de Gascogne
Produit au cœur de la zone Armagnac, le Côtes de Gascogne est un Vin de Pays de zone qui s'étend sur 15 000 hectares. Reconnue en 1982, l'appellation offre des vins qui reflètent la richesse des sols de sable, calcaire et argile et le climat océanique dégradé de la région.
Le Vignoble
Fier de ses 74 hectares, le vignoble familial Villa Dria est situé à Éauze, au cœur des Côtes de Gascogne. Tous les vins du domaine bénéficient de l'Indication Géographique Protégée (IGP) Côtes de Gascogne et sont mis en bouteilles directement sur place.
Engagement environnemental
Certifiée Haute Valeur Environnementale, l'exploitation minimise l'utilisation de produits phytosanitaires et utilise de l'engrais biologique. Les prairies et les cultures de l'exploitation sont certifiées Agriculture Biologique depuis 2010. En outre, le domaine utilise des techniques issues de la géobiologie et de la biodynamie.