Nous vous invitons à déguster ce pinot noir fin et élancé, qui exprime tout le caractère du cépage dans un climat méditerranéen.
Un Pinot Noir Méditerranéen
La particularité de ce vin est qu'il est cultivé dans un climat méditerranéen, mais sous l'influence océanique qui rafraîchit les nuits. Ce qui donne un vin original, d'une grande finesse et élégance.
Notes de dégustation
La robe de ce pinot noir est rouge translucide. Le nez, quant à lui, est tout en finesse et évoque la cerise rouge fraîche, des notes terreuses et le noyau de cerise. En bouche, c'est une véritable explosion de saveurs : ronde et fraîche, sa délicatesse et sa buvalité sont très agréables. Le fruit est aérien mais intense, et la finale est marquée par le noyau de cerise et les épices.
Un accord gastronomique original
Pour accompagner ce vin, nous vous proposons une association originale : un risotto aux champignons sauvages. Les notes de terre et de noyau du pinot noir se marient à merveille avec les saveurs boisées des champignons.
Conseils de service
Il est conseillé de servir ce vin à une température de 15 à 17°C. La garde est recommandée pendant 4 ans.